Actualités

Une équipe du Figaro...

PH Moreau I télé

Reportage de Figaro TV (i-télé) chez Philippe...

En savoir plus...

Une équipe de France 2...

Ph Duté Reportage France 2

Reportage de France 2 chez Philippe Duté à la...

En savoir plus...

Film a voir dans le réseau...

La face Bio de la République de Thierry...

En savoir plus...

La Minute Bio de M6 visite...

Minute de M6

Tournage par M6 de la Minute Bio Le porc...

En savoir plus...

Où en sommes nous en porc...

Porcelets Biologiques en Post Sevrage. Logement sur paille pour son confort et ses besoins naturels de fouir.

Cahier filière porc de OUEST FRANCE (04 12...

En savoir plus...

Dans la crise porcine, le porc bio sort son épingle du jeu

Si le secteur de la viande porcine est dans la tourmente, certains de ses acteurs parviennent à s'en sortir. C'est le cas de Philippe Duté, éleveur de porcs bio à La Bouxerière (Ile-et-Vilaine).

Le producteur a abandonné l'élevage intensif il y a cinq ans. Ses voisins ont constaté un vrai changement, tout comme lui. "Aujourd'hui, on ne la sent pas, la porcherie. On ne sait même pas qu'elle existe", confie-t-il à France 2. Ses cochons sont élevés à l'air libre et nourris aux céréales bio. Il vend sa viande plus chère (3,50 euros, plus de deux fois le prix conventionnel) et a pu augmenter son salaire. Philippe Duté a même pu embaucher son fils à mi-temps.

"On voit bien la différence"

Le porc bio est écoulé en vente direct et dans les supermarchés bio. Mathieu Catheline, boucher chez Biocoop, est catégorique : "On voit bien la différence". Cette viande de qualité et plus onéreuse a sa clientèle. Néanmoins, cette filière reste très minoritaire. JT France 2 12/08/2015

 
reportage France 2 Philippe Duté 12/08/2015

Bio Direct
Erca Bio

contact@porcbiologique.fr
02 43 53 64 50

Crédits