Skip to main content
INITIATIVE BIO BRETAGNE - valorage

INITIATIVE BIO BRETAGNE – [VALORAGE] 🐷 Besoin d’un peu de douceur en ce début de printemps ?

👉 Quoi de plus gratifiant que de voir les porcs de cet élevage dans le Maine et Loire aussi motivés à explorer leur pâture ?

Le bien-être animal est la motivation principale évoquée par les éleveurs de porcs en plein-air (source étude action 1 VALORAGE). Le pâturage permet selon ces éleveurs de :
🐽 Favoriser les comportements naturels de l’animal, le fouissage, le jeu, la formation de bauges, etc.
🐽 Valoriser des parcelles, un territoire, un terroir, une race rustique ou régionale
🐽 Favoriser la réflexion globale du système, s’autonomiser
🐽 Réaliser de potentielles économies alimentaires
🐽 Favoriser un bon transit alimentaire des animaux et diversifier l’alimentation
🐽 Permettre une qualité gustative et nutritive de la viande
🐽 Permettre aux éleveurs d’être en accords avec leurs convictions ! L’action 1 du projet Valorage a permis de mettre en évidence les différents leviers, freins et les motivations des éleveurs de porcs bio à pratiquer du plein-air et à distribuer du fourrage.

➡️ Pour en savoir plus : https://lnkd.in/eZzbkeR3 Le projet Casdar Valorage, cherche à produire des références et à en découvrir plus sur la réelle valorisation des fourrages et des pâturage dans l’alimentation des porcs et des volailles 🐷🐔.

➡️ Pour en savoir plus : https://lnkd.in/e2qNyeVG

Vous êtes intéressés pour recevoir la Newsletter Valorage ?
📨 Inscrivez-vous auprès de Justine -> communication@bio-bretagne-ibb.fr

📸 Crédit Video : Stanislas Lubac, Projet Agromix, ITAB – Institut Technique de l’Agriculture et de l’Alimentation Biologiques


https://fr.linkedin.com/posts/salaison-bio-valeur_valorage-besoin-dun-peu-de-douceur-activity-7183072316237451264-TuY2