
Journée Filière Porc Biologique
Retour sur la journée filière organisée par l’Interprofession Bio Bretagne (IBB), sur le site de transformation de SBV et dans l’élevage de Bernard BUET.
- Visite de la Société Bio Valeur l’atelier de transformation de la filière BIO DIRECT, charcuterie basé à Louvigné du désert dans un batiment de Louvigné Communauté, avec 22 salariés chaque semaine il est transformé environ 70 porcs. Plus de 70% du CA est réalisé auprès de BIOCOOP avec la marque « ENSEMBLE solidaire avec les producteurs » et le reste de l’activité vers la restauration collective et différents marchés biologiques.
- L’après midi visite de l’élevage de Bernard BUET à Quévert, engraisseur en agriculture biologique avec un batiment sur paille avec courrette et la fabrication d’Aliments à la Ferme.
Une petite vingtaine de personnes se sont réunis lors de cette journée. Nous avons essayer d’apporter un éclairage sur notre organisation filière et notre particularité d’être dans une dynamique de « développement par le marché ».