BIO DIRECT : élevage de porcs Bio
En 2008, Les éleveurs ont défini ensemble la raison d’être du groupement Bio Direct:
Fédérer les éleveurs de porcs bio autour d’une filière pour créer de la valeur ajoutée en produisant de la viande de porc bio qualitative
Bio Direct en quelques dates
1998
6 éleveurs se regroupent pour initier une démarche de commercialisation de porcs bio
2008
Dépôt des statuts et création d’un groupement de 42 producteurs Bio Direct pour ne plus dépendre de coopérative conventionnelle et organiser la filière bio porcine
2009
Partenariat avec BIOCOOP / Bio Direct est le 1er fournisseur de viande de porc pour les magasins «Ensemble pour plus de sens»
2009
Pour assurer des débouchés aux éleveurs en partenariat avec Biocoop, Bio Direct reprend la salaison SBV à Louvigné du Désert
2011
Pour assurer de nouveaux débouchés aux éleveurs, partenariat tripartite entre Bio Direct, un abatteur et un transformateur pour proposer des porcs bio 100% français aux clients de SYSTÈME U
2012
Pour diversifier les circuits de commercialisation, Bio Direct reprend la Charcuterie Artisanale du Pays Gallo à Carentoir
2018
Bio Direct décide de reprendre la commercialisation de ses viandes pour réaffirmer les valeurs de départ et l’ADN des producteurs
Notre raison d’être
« Nous produisons ce que nous vendons »
Chez Bio Direct, les producteurs se sont regroupés pour être plus forts dans la création d’une nouvelle filière dédiée aux porcs bio. Très tôt, ils ont cru au développement de l’agriculture bio.
Leur objectif commun est de faire reconnaître le travail au jour le jour ainsi que la juste rémunération des personnes qui travaillent pour eux. Ils ont défini un cahier des charges strict qui va au-delà du cahier des charges européen.